El Estado en el capitalismo contemporáneo. - Sonntag, Heinz Rudolf; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica); Valecillos, Héctor (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Trata acerca del desarrollo de las teorías marxistas del Estado capitalista. Aborda aspectos como la abolición del control del mercado y el problema de la legitimidad, algunos problemas del intervencionismo del Estado, la teoría política del capitalismo periférico, el Estado como una relación de valor y los gastos del Estado en el capitalismo avanzado. Analiza el Estado en dos sociedades poscoloniales, Pakistán y Bangladesh.
Licenciatura en el Instituto de Estudios del Trabajo
Keywords: BANGLADESH; PAKISTAN; TEORIA DEL ESTADO; ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; CAPITALISMO; MARXISMO