La utopía del estado mínimo : la influencia de AID en las transformaciones funcionales e institucionales del estado costarricense en los años ochenta. - Sojo, Carlos; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad de Costa Rica (Fabián González Ramírez NI : CRIES, 1991)
Examina el efecto de la cooperación estadounidense recibida por Costa Rica en la década de los ochenta, a través de la AID. Hace referencia a aspectos como la transformación del Estado, la promoción de exportaciones, el gasto público, los convenios de cooperación, la privatización de las empresas públicas y CODESA, la política social y la promoción de un nuevo Estado.
Magister Scientiae
Keywords: COSTA RICA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; AID; ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; PRIVATIZACIÓN; PROMOCIÓN DE LAS EXPORTACIONES; CORPORACIÓN COSTARRICENSE DE DESARROLLO; EMPRESAS PÚBLICAS; POLÍTICA SOCIAL