Etica, profesión y humanismo : cinco intentos interpretativos. - López Bombino, Luis Rigoberto (Editorial Futuro, 1995)
Retoma cinco intentos representativos de la Ética, Profesión y Humanismo, junto con la gran misión que cumple el profesionalismo en la labor que se desempeñe sin importar la que sea. Presenta una adecuada representación de la moral humana, ubicada en un carácter histórico social, así como sus funciones concretas en la sociedad.