Antología. Curso : Desarrollo Económico y Social de Costa Rica. - Gómez V., Alvaro Martín (Universidad Independiente de Costa Rica, 1998)
Es una recopilación de varios textos utilizados para el curso de desarrollo económico y social de Costa Rica, impartido en la Universidad Independiente, para el grado de postgrado de maestría en psicología. Dentro de los textos que lo conforman se encuentran: globalización: los límites de un capitalismo sin ciudadanía, la lógica de la exclusión del mercado capitalista mundial y el proyecto de liberación, así como claves para el cambio mundial, entre otros.