Adolescentes pobres : vida, carencias y esperanzas en salud sexual y reproductiva. - Alvarado Cantero, Carlos; Garita Arce, Carlos; Solano Mora, Gabriela; Caja Costarricense de Seguro Social; Departamento de Medicina Preventiva; Dirección Técnica de Servicios de Salud; Fondo de Población de las Naciones Unidas; Gerencia de División Médica; Programa Atención Integral a la Adolescencia (San José CR: CCSS, 2003)
Analiza la percepción de la etapa de la adolescencia que tienen los adolescentes de comunidades pobres costarricenses, a partir de su vivencia en relación a la salud sexual y reproductiva. Examina los aspectos de la socialización que influyen en la construcción de la masculinidad y feminidad que tienen los jóvenes. Indaga acerca de las estrategias que se pueden llevar a cabo para la promoción, prevención y atención de aspectos relacionados con la salud sexual y reproductiva. El estudio se centra en tres comunidades: Santa Bárbara de Heredia, Golfito de Puntarenas y Guatuso de Alajuela.
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SANTA BARBARA (CANTON); PUNTARENAS (PROVINCIA); GOLFITO (PUNTARENAS); ALAJUELA (COSTA RICA); GUATUSO (CANTON); ADOLESCENTES; ADOLESCENCIA; JOVENES; JUVENTUD; POBREZA; SEXUALIDAD; SALUD REPRODUCTIVA