Culpa y responsabilidad como vertientes de la conciencia moral - Aramayo, Roberto R. (Madrid ES: CSIC)
Presenta la metáfora kantiana del tribunal de nuestra conciencia y luego examina el papel jugado por la culpa dentro del pensamiento de Rousseau. Analiza el planteamiento que Schopenhauer hace de la responsabilidad, para terminar con la evaluación de un caso práctico de Diderot.
Keywords: RESPONSABILIDAD; SENTIMIENTO DE CULPABILIDAD; CONCIENCIA; MORAL; KANT, EMMANUEL; ROUSSEAU, JUAN JACOBO