La democracia local : entre el espejismo neotocquevillista y la globalización - Jouve, Bernard
Evalúa el impacto de la democracia participativa en la transformación del orden político. Trata acerca de las políticas de fortalecimiento de algunos grupos sociales y de las relaciones que existen entre las políticas de responsabilización de grupos sociales localizados, por medio de la participación y la transformación del Estado keynesiano.