Estado, sociedad y gestión de los desastres en América Latina : paradigma perdido. - Darío Cardona, Omar; Franco, Eduardo; Gellert, Gisella; Guillén, Maritza; Illy, Hans F.; Lavell, Allan; León, Patricio; Lungo, Mario; Mansilla, Elizabeth; Ramírez, Fernando; Reyna, Francisco; Zilbert, Linda (Lima PE: FLACSO)
Muestra los momentos y los factores explicativos más importantes para comprender el proceso de cambio que ha sufrido el modelo costarricense, en lo que se refiere a la institucionalización de la gestión de desastres naturales en el país.
Keywords: COSTA RICA; DESASTRES NATURALES; ESTADO; SOCIEDAD