Explicaciones sobre el desarrollo humano. - Fernández Lópiz, Enrique (España : Ediciones Pirámide, 2000)
Ofrece las principales explicaciones y teorías psicológicas sobre el desarrollo humano desde dos grandes perspectivas: individualista, que comprende los ambientalismos (conductivismo), el encuadre innatista (etólogos, sociobiólogos, maduracionistas) y los encuadres de interacción moderna (cognotivismo piagetiano y psicoanálisis); y la perspectiva social, con la teoría histórica-cultural de Vigotsky, teorías de acción, el Ciclo Vital y los enfoques sobre el desarrollo humano. Incluye dos capítulos sobre epistemología y metodología de la investigación sobre desarrollo humano.
Keywords: PSICOLOGIA; TEORIAS PSICOLOGICAS; PSICOLOGIA INDIVIDUAL; PSICOLOGIA SOCIAL; PSICOLOGIA EVOLUTIVA; DESARROLLO COGNITIVO; DESARROLLO HUMANO; PSICOANALISIS; CONDUCTISMO; AMBIENTALISMO; EPISTEMOLOGIA; METODOS DE INVESTIGACION; METODOLOGIA