Conciencia moral y acción comunicativa. - Habermas, Jürgen, 1929- , (Ediciones Península, 1983)
Elabora las tesis para una división del trabajo entre las investigaciones empíricas y las filosóficas alentadas por el ejemplo de la epistemología genética de Jean Piaget. Analiza la teoría de la moral de Lawrence Kohlberg. Presenta un artículo homenaje a Karl-Otto Apel, en el cual se intenta esclarecer la propuesta de la ética discursiva.