36 [i.e. treinta y seis] sistemas de psicoanálisis y psicoterapia. - Harper, Robert A.; Departamento de Psicología; Departamento de Salud Ocupacional; Universidad Nacional (Costa Rica); Vicerrectoría de Administración (México, DF MX: Herrero Hermanos, Sucs., S.A., 1966)
Revisa los sistemas de la psicoterapia con las teorías y técnicas psicoanáliticas de Sigmund Freud. Estudia los desarrollos posteriores en la teoría y la práctica psicoanalítica por el mismo Freud y por los analistas que permanecieron fundamentalmente fieles a la ortodoxia freudiana. Trata las principales variantes de las teorías y prácticas freudianas por psicoanalistas "heterodoxos", "neofreudianos" o "no-freudianos". Expone teorías y técnicas psicoterapéuticas basadas en los intercambios verbales entre un paciente y el agente del tratamiento. Incluye un glosario de términos psicológicos.
Keywords: PSICOLOGIA; TEORIAS PSICOLOGICAS; PSICOANALISIS; PSICOTERAPIA; TEORIA FREUDIANA; GLOSARIOS; FREUD, SIGMUND