La teoría de la revolución en el joven Marx. - Lowy, Michael (Siglo Veintiuno Editores, 1978)
Establece las relaciones entre el pensamiento revolucionario del joven Marx y sus vinculaciones dialécticas con las corrientes más radicales del movimiento obrero de su época: las sociedades secretas comunistas de Paris en período 1840-1844, la Liga de los Justos, la izquierda cartista y la rebelión de los tejedores de Silesia. Constituye un estudio materialista histórico sobre la etapa juvenil de Marx.