Análisis filosófico de las políticas educativas en Costa Rica : el caso de la educación pública [1960-1975]. - Alfaro Salas, Ana Isabel (Heredia CR : UNA, 2000)
Presentan las fuentes filosóficas que subyacen en las políticas educativas costarricenses. Da cuenta de las más importantes etapas del pensamiento educativo el cual es necesario comprender bien en el sentido de las políticas educativas y su estrecha relación con el desarrollo del estado, los cambios económicos, políticos y culturales en la historia de la educación costarricense.
Keywords: COSTA RICA; FILOSOFIA; EDUCACION; FILOSOFIA DE LA EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; EDUCACION PUBLICA