Apellidos Huilliches, Mapuches, Pehuenches. - Kuschell Silva, Carlos Ignacio (Centro Gráfico Prisma, 1997)
Comprende una recopilación de un estudio etimológico de los patronímicos aborígenes sureños por varios autores como Ernesto Wilhelm y Walterio Mayer Rusca.. Ofrece una traducción o interpretación etimológica de los apellidos de los indígenas, considerando esto muy importante para el conocimiento de la personalidad del mapuche sureño, especialmente en su lado espiritual.