Apellidos Huilliches, Mapuches, Pehuenches. - Kuschell Silva, Carlos Ignacio; Meyer Rusca, Walterio; Wilhelm de Moesbach, Ernesto (Santiago CL: Centro Gráfico Prisma, 1997)
Comprende una recopilación de un estudio etimológico de los patronímicos aborígenes sureños por varios autores como Ernesto Wilhelm y Walterio Mayer Rusca.. Ofrece una traducción o interpretación etimológica de los apellidos de los indígenas, considerando esto muy importante para el conocimiento de la personalidad del mapuche sureño, especialmente en su lado espiritual.
Keywords: ARGENTINA; CHILE; INDIGENAS; ÍNDIGENAS; LENGUAS INDIGENAS; LENGUAS AMERINDIAS; APELLIDOS; ETIMOLOGÍA; MAPUCHE; HUILLICHE; PEHUENCHE