Readings on social change. - Moore, Wilbert E.; FUNDAPEM; Cook, Robert M. (Englewood Cliffs, New Jersey US: Prentice-Hall, Inc., 1967)
Describe los principales rasgos políticos, económicos, sociales y ambientales de la cuenca del Lempa. Analiza los principales elementos que podrían precipitar la formación de conflictos ambientales, destacando la existencia de un fuerte proceso de deterioro ambiental y la alta dependencia de recurso que tienen el Estado salvadoreño. Desarrolla un estudio de caso "Eje urbano hídrico de Olapa, Esquipulas, Nueva Concepción", el cual demuestra la serie de interdependencias que un curso de agua crea entre Estados y Comunidades.
Corresponde al Proyecto Conflicto y Cooperación Ambiental en Cuencas Internacionales Centroamericanas
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; CAMBIO SOCIAL