Hidropolítica de las cuencas internacionales : la dinámica de seguridad, conflicto y cooperación. - López Ramírez, Alexander
Expone los principales escenarios de estrés y escasez de aguas y su posible impacto en la emergencia de conflictos latentes y manifiestos y en forjamiento de esquemas de cooperación. Explica cómo los cursos de aguas internacionales crean una serie de interdependencias y generan un número importante de externalidades. Plantea los retos en el forjamiento de esquemas de gobernabilidad ambiental en cuencas internacionales y la necesidad de adoptar un esquema Westfaliano en la gestión de tales cuencas.