La reconstrucción del materialismo histórico. - Habermas, Jürgen, 1929-; Hospital Psiquiátrico de La Habana (Cuba) (Madrid ES : Editorial Taurus, 1981)
Examina de modo crítico los conceptos y los supuestos fundamentales del materialismo histórico, con el objetivo de señalar las dificultades que surgen de la aplicación de las hipótesis. Propone una solución de carácter abstracto y comprueba qué se puede aprender de las proposiciones concurrentes.
Keywords: TEORIA SOCIAL; MARXISMO; MATERIALISMO HISTORICO