Las asociaciones civiles en el derecho venezolano : qué son y cómo funcionan. - Itriago Machado, Miguel Angel (Editorial de la Asociación Civil SINERGIA, 1998)
Constituye un manual teórico y práctico, que contiene información de la doctrina, legislación y jurisprudencia sobre las asociaciones civiles en Venezuela. Examina la naturaleza de dichas asociaciones, los actos que pueden realizar dichos entes, los derechos y obligaciones de sus miembros, el funcionamiento de sus asambleas y órganos de dirección y administración, y algunos aspectos de registro y de trabajo que utilizan para su funcionamiento.