Class, status and power : a readers in social stratification. - Bendix, Reinhard; Instituto Interamericano de Derechos Humanos (Costa Rica); Lipset, Seymour Martin (s.l. US: Free Press of Glencoe, 1963)
Analiza la situación de los derechos económicos, sociales y culturales en cuatro países: Argentina, República Dominicana, Venezuela y Nicaragua. Estudia los mecanismos internos e internacionales de exigibilidad que aplican cada uno de los países para hacer cumplir estos derechos.
Keywords: TEORIA SOCIAL; CLASES SOCIALES; ESTRATIFICACIÓN SOCIAL; ESTRUCTURA SOCIAL; PODER