Antología : comprender la historia. - Karpinsky de Murillo, Rose Marie (EUNED, 1978)
Contiene una selección de trabajos que hacen referencia a temas como la Filosofía de la Historia, la Mesopotamia, el Derecho Romano, los Derechos y Deberes Feudales, el período de Justiniano en la Edad Media, Mahoma y el Islam, Personalidad y obra de Carlomagno, el Arte de los Aztecas, el Diario de Primer Viaje de Cristóbal Colón, la época colonial, la Revolución Industrial, el Capitalismo y el Socialismo, la Revolución Rusa y el sistema bipolar de la post-guerra.