Los congresos obreros internacionales en el siglo XX : de 1900 a 1950. - Rosal, Amaro del (Editorial Grijalbo, 1963)
Presenta un recuento de los acontecimientos más importantes alrededor de los Congresos Obreros Internacionales celebrados entre 1900 y 1950, los cuales reunían los movimientos socialistas, comunistas, sindicales de todas las tendencias, cooperativistas y pacifistas mundiales.