Lo urgente y lo importante, de Calderón a Figueres Olsen : una lectura ética de la economía y la sociedad costarricense. 4 [cuatro] años de toma de pulso. - Barquero Corrales, Alfredo (Heredia CR: EFUNA, 1995)
Presenta una recopilación de la producción realizada por el equipo académico de la Cátedra Víctor Sanabria y otros colaboradores, durante el período que va de julio de 1992 a octubre de 1995. Hace referencia a temas como: la política económica y la estabilización macroeconómica, el ajuste estructural, la reforma del Estado, la concertación social, la ética social, los recursos naturales y el desarrollo sostenible.
Contenido: Módulo 1: La administración de los recursos humanos y la ciencia administrativa. Módulo 2: Análisis y clasficación de puestos de trabajo. Módulo 3: La valoración de los puestos de trabajo. Módulo 4: Reclutamiento y selección de personal. Módulo 5: Formación y desarrollo del personal. Módulo 6: Legislación laboral. Módulo 7: Documentación y trámites de registro. Módulo 8: Seguridad e higiene del trabajo. Módulo 9: Los aspectos humanos de la organización.
Keywords: COSTA RICA; ETICA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; AJUSTE ESTRUCTURAL; REFORMA DEL ESTADO; MEDIOS AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; CONCERTACIÓN; GOBIERNO CALDERON FOURNIER; GOBIERNO FIGUERES OLSEN