Cuencas de los ríos Lempa, San Juan y Usumancinta : espacios de cooperación y conflicto. - McCleary, Richard; Hay, Richard A. (San José CR: FUNPADEM, 2002)
Breve referencia de las primeras conclusiones del proyecto "Conflicto Ambiental en Cuencas Internacionales Centroamericanas", en el cual se examina del potencial del conflicto sobre el recurso hídrico en América Central dadas las interdependencias ambientales, económicas, políticas y de seguridad articulada en las tres cuencas bajo estudio: Lempa, San Juan y Usumacinta.
Producto de investigación del Proyecto Conflicto y Cooperación Ambiental en Cuencas Internacionales Centroamericanas, Febrero 2002.
Keywords: AMERICA CENTRAL; BELICE; GUATEMALA; EL SALVADOR; HONDURAS; NICARAGUA; COSTA RICA; RIO LEMPA; RIO SAN JUAN; RIO USUMACINTA; LÍMITES; CUENCAS FLUVIALES; RIOS; MEDIO AMBIENTE; GESTION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDRICOS; AGUA