Nandayure : su historia, su folclor, su gente. - Vargas León, Vera Beatriz (UNA, 2003)
Expone gran parte de la historia de consolidación del cantón de Nandayure, Guanacaste, así como su folclor y algunas anécdotas y vivencias de sus antiguos y actuales pobladores. Por otra parte recalca parte de la cultura Guanacasteca y antecedentes históricos de la misma.