Nandayure : su historia, su folclor, su gente. - Vargas León, Vera Beatriz; Sandner, Gerhard, 1929-; Departamento de Geografía Económica; Escuela de Ciencias Geográficas; Instituto de Estudios Iberoamericanos de Hamburgo (Alemania); Universidad de Hamburgo (Alemania); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR : UNA, 2003)
Expone gran parte de la historia de consolidación del cantón de Nandayure, Guanacaste, así como su folclor y algunas anécdotas y vivencias de sus antiguos y actuales pobladores. Por otra parte recalca parte de la cultura Guanacasteca y antecedentes históricos de la misma.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); NANDAYURE (CANTON); CARMONA (DISTRITO); HISTORIA; CULTURA TRADICIONAL; FOLKLORE; COSTUMBRES; IDENTIDAD CULTURAL