Regiones periféricas y ciudades intermedias en Costa Rica. - Morales, Miguel (EUNED, 1982)
Estudia las interrelaciones entre los procesos de urbanización, industrialización y desarrollo regional en tres subregiones costarricenses: Ciudad Quesada, Liberia y Perez Zeledón. Aborda aspectos como propiedad de la tierra, formas de captación de la renta del suelo, grupos sociales, poblamiento y estructura agraria.