Regiones periféricas y ciudades intermedias en Costa Rica. - Morales, Miguel; Sandner, Gerhard, 1929-; Departamento de Geografía Económica; Escuela de Ciencias Geográficas; Instituto de Estudios Iberoamericanos de Hamburgo (Alemania); Universidad de Hamburgo (Alemania); Universidad Nacional (Costa Rica) (San José CR : EUNED, 1982)
Estudia las interrelaciones entre los procesos de urbanización, industrialización y desarrollo regional en tres subregiones costarricenses: Ciudad Quesada, Liberia y Perez Zeledón. Aborda aspectos como propiedad de la tierra, formas de captación de la renta del suelo, grupos sociales, poblamiento y estructura agraria.
Serie: ABC de conocimientos sociopolíticos, no. 5.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); SAN ISIDRO DE EL GENERAL (PÉREZ ZELEDÓN); ALAJUELA (COSTA RICA); SAN CARLOS (ALAJUELA); QUESADA (SAN CARLOS); GUANACASTE (COSTA RICA); LIBERIA (GUANACASTE); DESARROLLO REGIONAL; URBANIZACION; INDUSTRIALIZACION; ESTRUCTURA AGRARIA; POBLACION; RENTA DE LA TIERRA; PROPIEDAD DE LA TIERRA