A pesar de mujer : la aventura de la transgresión. - Morera Agüero, Rosibel (EUNA, 2004)
Constituye una novela que defiende el derecho de la mujer al poder y al conocimiento. Utiliza para su desarrollo la leyenda medieval de la papisa Juana. Expone tres temas que la imaginación popular reflejo en ella: el horror que implicaría para el dogma una mujer sentada en el trono de San Pedro, ensuciando con su sangre menstrual, el anhelo de la mujer religiosa de acceder a las ciencias sagradas, y que la mujer tenga mando, que pueda representar, legislar y hablar en el nombre de lo Divino.