Soluciones para Costa Rica. - Sobrado Cháves, Miguel (EUNA, 2004)
Recoge la opinión de treinta destacados personalidades y especialistas costarricenses en el curso-seminario patrocinado por la UNA y el diario La Nación titulado "Soluciones para Costa Rica". Hace referencia a temas como la política fiscal; la reforma constitucional electoral y política; la reforma educativa y formativa; las políticas y estrategias de seguridad para el siglo XXI; la identidad nacional y gestión social; valores espirituales y culturales; integración nacional, ordenamiento territorial e inmigración; y desarrollo sostenible.