Historia de la conquista de México. - Prescott, William H. (México, DF MX : Editorial Océano de México, 2004)
Realiza una periodización de la historia de México, desde los momentos del resplandeciente imperio Azteca, hasta la muerte de Cortés, haciendo énfasis en las experiencias de Hernán Cortés a través de las cartas de relación, la conquista realizada en los modos de vida, conflictos entre conquistadores y conquistados así como la mención de aspectos de gran relevancia como la influencia de la religión utilizada por los conquistadores.
Keywords: MEXICO; ESPAÑA; HISTORIA; CONQUISTA; INDIGENAS; AZTECAS; RELIGION; CATOLICISMO; CORTES, HERNAN