Stalin : a political biography - Deutscher, Isaac (New York US: Vintage Books, 1960)
Presenta una biografía política de Stalin, tratando aspectos de su niñez y juventud, lo que para él significó el socialismo clandestino, Stalin en la guerra civil, 1917, la Secretaria General, el KOMINTERN.
Keywords: URSS; RUSIA; POLITICA; SOCIALISMO; COMUNISMO; REVOLUCIÓN; BIOGRAFIAS; INTERNACIONALISMO PROLETARIO; INTERNACIONAL I (THES HIST); INTERNACIONAL II (THES HIST); ESTALINISMO (THES HIST); STALIN, IOSIV ( )