La revolución sexual : ensayos. - Guerin, Daniel (Editorial Nuestro Tiempo, 1969)
Analiza y discute teóricamente dos conceptos cruciales: el concepto de modernidad y el de identidad. Examina la evolución de la identidad cultural latinoamericana desde la conquista hasta nuestros días.