Culturas híbridas. Estrategias para entrar y salir de la modernidad. - García Canclini, Néstor, 1939- , (Editorial Paidós SAICF, 2008)
Plantea las luchas que se producen entre la cultura y el poder, entre lógica de mercado y producción simbólica, entre modernización y democratización. La hibridación como proceso de intersección y transacciones es lo que hace posible que la multiculturalidad evite lo qur tiene de segregación y pueda convertirse en interculturalidad.