Post-soviet institutional design, NGOs and rural livelihoods in Uzbekistan. - Kandiyoti, Deniz
Analiza los procesos de transformación de las instituciones rurales en la era postsoviética, examinando sus consecuencias para el bienestar y los medios de vida de la población rural de Uzbekistán. Describe los cambios en cinco esferas fundamentales: la reforma de tenencia de la tierra, la reestructuración de las empresas agrícolas, la transformación de los sindicatos, la devolución de la asistencia de bienestar social selectiva a través de comités "mahalla" y la intervención de nuevos actores institucionales, en particular donantes internacionales y las ONG.