La crisis del psicoanálisis. - Fromm, Erich (Ediciones Paidós Ibérica, 1971)
Muestra que la crisis del psicoanálisis es solo una parte de otra más amplia: la crisis de la sociedad contemporánea, y la crisis del hombre. Sostiene que, si ambas están implicadas en el proceso, la verdadera crisis de nuestros días, única en la historia humana, es la crisis de la vida misma.