Diccionario de Antropología - Barnfield, Thomas (Siglo Veintiuno Editores, 2000)
Presenta en forma detallada los descubrimiento más importantes de Freud. Trata de mostrar en qué lugares y de qué manera el pensamiento burgués de Freud, ha estrechado y, a veces, incluso oscurecido sus descubrimientos. Hace referencia a la grandeza y limitaciones descubrimientos como el inconsciente, el complejo de Edipo, el Narcisismo, la importancia de la niñez, la interpretación de los sueños y la teoría del instinto.