Psicoanálisis de la sociedad contemporánea. - Fromm, Erich (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1997)
Constituye el desarrollo sistemático de los conceptos fundamentales del psicoanálisis humanístico anunciados en "Miedo ala libertad" y "Ética y psicoanálisis". Desarrolla la tesis de que las pasiones fundamentales del hombre no reconocen su origen en sus necesidades instintivas, como han querido Freud y otros psicólogos contemporáneos, sino en las condiciones de la existencia característica humana.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; SOCIEDAD; SALUD MENTAL