El humanismo como utopía real : la fe en el hombre. - Fromm, Erich (Ediciones Paidós Ibérica, 1998)
Contiene una serie de escritos caracterizados la idea de una definitiva enajenación del género humano y una inquebrantable fe en el hombre. Recopila algunos trabajos presentados en conferencias respecto a las acciones y declaraciones humanistas. Incluye un capítulo sobre la utopía realista de la orientación al ser en el maestro Eckhart y en Marx.