Feminismo, academia y cambio social - González Suárez, Mirta (San José CR: UCR)
Muestra la importancia del feminismo, como una teoría y práctica social, que analiza y realiza propuestas para superar el patriarcado en todos los ámbitos y entre ellos el académico, donde se insertan sus núcleos principales tales como el sexismo, la separación bipolar entre los masculino y femenino, el poder, el control del cuerpo de las mujeres y la violencia.
Keywords: CAMBIO SOCIAL; EDUCACION; MUJERES; GENERO; FEMINISMO