The social and political thought of Karl Marx. - Avineri, Shlomo (Cambridge, London GB: Cambridge University Press, 1978)
Hace referencia a una serie de aspectos del pensamiento social y político de Marx como la reconsideración de la filosofía política de Hegel; el proletariado; la alienación y la pobreza; la praxis y la revolución; la dialéctica revolucionaria de la sociedad capitalista y la Revolución Francesa y el terror.
Keywords: SOCIOLOGIA; POLITICA; FILOSOFIA POLITICA; PENSAMIENTO POLITICO; MARXISMO; SOCIALISMO; CAPITALISMO; REVOLUCION; CLASE OBRERA; POBREZA; ALIENACION; DIALECTICA; REVOLUCION FRANCESA; MARX, CARLOS