Interdisciplinariedad, manejo de recursos costeros y desarrollo rural en el Gran Caribe. - Ovares Rodríguez, Luis
Caracteriza la enorme biodiversidad de los mares patrimoniales y su gran potencialidad de explotación en términos de recursos pesqueros que pueden garantizar la seguridad alimentaría de la población y la posibilidad de desarrollar actividades alternativas como el turismo. Plantea la necesidad de que los países del Caribe se esfuercen por desarrollar iniciativas conducentes a que las actividades se realicen de manera sustentable.