Sindicalismo y movilización popular : el caso de Colombia - Pecaut, Daniel (s.e., 1972)
Analiza la relación entre el sindicalismo obrero y las formas de movilización popular en diversas etapas del desarrollo colombiano. Revisa aspectos como las formaciones sociales dependientes y la articulación de los niveles de acción social, el sindicalismo antes de 1930 y su papel durante la crisis mundial de los treinta y las guerras mundiales, así como la articulación de los niveles de acción sindical después de 1958.