Mundialización, competitividad y sostenibilidad del sector agropecuario en países en vías de desarrollo : política agrícola y sostenibilidad en Costa Rica. - Sáenz Segura, Fernando; Brenes Castillo, Carlos; Corrales, Juan Carlos; Picado, Marco (Heredia CR: UNA-UNIR)
Analiza cómo la política económica afecta el desarrollo del sector agropecuario, y cómo puede interpretarse este efecto en términos de sostenibilidad. Hace un recuento de los que ha sido la política agropecuaria en Costa Rica, qué efectos positivos y negativos ha tenido para los diferentes tipos de productores. Aborda el tema de los tratados de libre comercio, sus implicaciones para el sector y el reto que plantea un inminente acuerdo comercial con Estados Unidos.
Keywords: COSTA RICA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; AGRICULTURA; POLITICA ECONOMICA; POLITICA AGRICOLA; TLC; LIBRE COMERCIO; CAFTA; GLOBALIZACION; COMPETITIVIDAD; AGRICOLA