Culturas críticas : la extensión de un campo - Montaldo, Graciela
Explora a través del problema de "lo popular" y la aparición de la industria cultural, los usos de la cultura en América Latina durante la modernidad. Presenta una reflexión crítica acerca de la literatura y los márgenes que la constituyen; se explora la relación de la institución literaria con su entorno cultural y se recurre a la tradición crítica latinoamericana para ver cómo se fueron articulando los diferentes sistemas de representación (la oralidad, la imagen).