Fronteras estatales, dinamismo continental. La relatividad de las fronteras en Iberoamérica - Bernecker, Walther L. (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Discute el concepto de frontera en el sentido de la frontier estadounidense y la posibilidad de aplicar este concepto a la historia iberoamericana. Esboza el desarrollo de las fronteras en Iberoamérica en el sentido original, es decir espacial del término: como punto de la extensión límite de un territorio, caracterizado por su nombre, es decir, con identidad propia.
Keywords: AMERICA LATINA; ESPAÑA; PORTUGAL; HISTORIA; CULTURA; LÍMITES; IDENTIDAD CULTURAL