Control público, mercado y sociedad preindustrial : las cámaras de trigo en el reino de Aragón durante los siglos XVI y XVII - Mateos Royo, José Antonio
Estudia el control público sobre el mercado del grano en el Reino de Aragón durante los siglos XVI y XVII. Defiende la importancia de la intervención del municipio como principal institución pública local sobre el mercado de cereal en núcleos agrarios de modesto tamaño, así como expone sus razones económicas y grado de apoyo social.