The industrial city : the multi-ethnic frontier of the twentieth Century. La ciudad industrial : la frontera multiétnica del siglo XX. - Bosch Sánchez, Aurora
Analiza cómo entre las décadas de 1890 y 1920 las grandes ciudades industriales de Estados Unidos, representaron la "frontera" para más de 23 millones de emigrantes del sur y este de Europa, Asia, y América Central, así como para los afroamericanos de los estados del Sur. Señala que el desarrollo de las industrias de consumo de masas y la creciente intervención del gobierno federal les permitió alcanzar niveles desconocidos de estabilidad laboral y bienestar y que las organizaciones de los partidos políticos en las ciudades, los sindicatos industriales y la Primera Guerra Mundial facilitaron su plena incorporación a la política.