La cultura impresa centroamericana en la primera mitad del siglo XIX - Molina Jiménez, Iván
Considera los principales cambios que experimentó la cultura impresa centroamericana entre 1821 y 1850, siendo el resultado de los procesos de producción, comercialización y consumo de libros, folletos y periódicos. Caracteriza la cultura impresa existente a fines de la colonia, en donde predominan los textos religiosos, obras consideradas prohibidas y examina la secularización de esa cultura ocurrida tras la independencia de España 1821.#E