La teoría de la desintegración positiva de Dabrowski - Pardo de Santayana Sanz, Raquel
Resume la teoría de la Desintegración Positiva de Kazimier Dabrowski, a través de la que se analiza el desarrollo humano. Sus presupuestos básicos se centran en la defensa de la evolución interna del sujeto a lo largo de cinco niveles mediante los que se va acercando a la consecución de su "Ideal de personalidad", para lo que dispone de mecanismos, capacidades internas y oportunidades que determinarán sus elecciones y logros durante este proceso.